Похлебка из бекона Зимний уют
В холодные зимние дни нет ничего лучше, чем горячая похлёбка. Наша версия “Зимнего уюта” сочетает тепло бабушкиного рецепта с современными нотками. Приготовьте эту похлёбку и погрузитесь в атмосферу уюта и тепла.
Ингредиенты:
- 4 полоски бекона
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 средних красных картофеля
- 2 маленькие морковки (разрезать пополам и тонко нарезать)
- 1 стакан воды
- 1-1/2 чайных ложки куриного бульона в гранулах
- 2 чашки цельного молока
- 1-1/3 чашки замороженной кукурузы
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 стакана холодной воды
- 1-1/4 чашки тертого сыра чеддер
Инструкции:
- Обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корки. Удалите бекон, но оставьте жир в кастрюле.
- Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте картофель, морковь и воду. Варите до мягкости овощей.
- В отдельной миске разведите куриный бульон в молоке и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте кукурузу, перец и муку, разведенную в холодной воде. Варите, помешивая, пока суп не загустеет.
- Подавайте с тертым сыром чеддер сверху.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 120 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 9 г
Для сжигания 100 г калорийности похлёбки: Человеку весом 70 килограмм со скоростью 6 километров в час потребуется пройти примерно 1.5 километра.
Приятного аппетита! 🍲🔥