Белорусские драники

Белорусские драники

Это традиционное блюдо белорусской кухни, которое представляет собой оладьи из тертого картофеля.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель, лук и чеснок очистите и натрите на крупной терке. Можно также использовать кухонный комбайн или блендер.
  2. Отожмите лишнюю жидкость из тертых овощей и добавьте в миску.
  3. Добавьте в миску яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Зелень мелко нарежьте и добавьте в тесто для драников. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук – все зависит от ваших предпочтений. Еще раз все хорошо перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи желаемой формы и размера.
  6. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте белорусские драники горячими со сметаной, майонезом или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *