Пирог с начинкой из творога и черемши

Пирог с начинкой из творога и черемши

Это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней выпечки. Вот рецепт этого пирога:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл холодной воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 2 пучка черемши (или другой зелени по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, масла, воды и соли. Тесто должно быть плотным и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
  2. Для приготовления начинки смешайте творог, яйца, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разделите тесто на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть теста раскатайте и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  4. Выложите начинку на тесто, разровняйте поверхность.
  5. Раскатайте меньшую часть теста и накройте пирог, аккуратно соединив края теста.
  6. Смажьте верх пирога яйцом или молоком для получения золотистой корочки.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до готовности.
  8. Дайте пирогу остыть и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *